Осенний ХИТ: быстрая пикантная ЗАКУСКА из ЗЕЛЕНЫХ помидоров (можно и на зиму)
Только осенью можно сполна насладиться волшебным вкусом зеленых помидоров, если приготовить из них салат по этому рецепту. Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров будет готова уже через 12 часов. Если же разложить ее по баночкам, а затем простерилизовать – у вас будет изумительная заготовка на зиму.
Открыв салатик в холодное время года, сможете почувствовать сполна вкус и аромат золотой осени. Закуска получается неповторимой: ароматной, пикантной – и очень вкусной. Она станет отличным дополнением к блюдам из мяса.
А с гарниром из картофеля – ум отъешь и пальчики оближешь. Не теряем время даром: бегом на кухню и начинаем готовить.
Состав продуктов:
- 800 грамм зеленых помидоров;
- одна морковь;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка соли (или чуть меньше);
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 1,5 столовых ложки 6% уксуса;
- зелень петрушки и укропа;
- две столовых ложки растительного масла;
- острый перец – по вкусу;
- 10 горошин черного перца.
Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров: пошаговый процесс приготовления
Зеленые помидоры промываем тщательно, нарезаем кружочками толщиной 5-7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских овощей (можно и просто нарезать ее очень тонкой соломкой).
Одну крупную луковицу (или две головки небольшого размера) нарезаем тонкими полукольцами или перьями. И морковь, и лук отправляем в миску с помидорами. По большому пучку зелени петрушки и укропа мелко рубим ножом, выкладываем в салат.
Добавляем ложку соли, а затем все тщательно перемешиваем руками. Сверху кладем тарелку, оставляем на 30-40 минут на столе. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок (его количество регулируйте на свой вкус), измельченный перчик чили и сахарный песок, перец горошком.
Вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и уксус. Перемешиваем. На этом этапе обязательно пробуем салат на вкус: он должен быть слегка пересоленным. Закуску раскладываем по банкам, утрамбовываем, закрываем крышками и убираем на 12 часов в холодильник.
Этот салат можно закрыть на зиму: разложить по чистым баночкам (объемом 0,5 литра) и простерилизовать их в течение 17 минут после закипания воды. После чего банки укутать и оставить до полного остывания.
Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров готова уже через двенадцать часов: но, чем дольше она стоит, тем вкуснее и ароматнее становится. Салат станет отличным дополнением ко многим блюда, а можно его и просто подать с кусочком хлеба: пальчики оближешь.
Такая вкуснятина придется по душе всем любителям острых блюд (и не только). Еще больше рецептов поздних заготовок вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита и золотого осеннего настроения.