Острая КАБАЧКОВАЯ ИКРА по старинному рецепту
Острая кабачковая икра по старинному рецепту. По этому рецепту икра получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг
- сладкий болгарский перчик — 2 кг
- по 1 кг. лука и моркови
- соль — 2 ст. ложки
- майонез густой — 350 г
- сахарный песок — почти стакан
- подсолнечное масло — почти стакан
- паста томатная-500 г
- лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха
- перчик черный молотый — по вкусу
- 1 ч. ложечка лимонной кислоты
- зелень по желанию
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, удалить плодоножки. Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком. Поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.
Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.
На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Приятного аппетита!