Остренькая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНОВ без обжаривания
Многие не едят баклажаны, так как большинство рецептов предлагает их обжаривать. Что не приемлемо для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своим весом.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный овощ без обжаривания. Закуска получится острая, вкусная и невероятно аппетитная. Подойдет к праздничному столу или для повседневного стола.
Необходимые продукты:
- баклажаны — 800 гр
- чеснок — 4 зубчика
- перец «Чили» по вкусу
- орегано — 1/2 ч.л
- уксус 5% — 4 ст.л
- растительное масло — 4 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление:
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем продольными полосками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кастрюлю кладем баклажаны и отвариваем 3-5 минут (до мягкого состояния).
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец «Чили», орегано, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем их в подготовленную форму и поливаем приготовленной заливкой. И присыпаем измельченной зеленью (по желанию).
Баклажаны в форме накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 3 часа. А потом можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!