Остренькие КАБАЧКИ по УКРАИНСКИ на зиму: пошаговый рецепт
Представляем вам рецепт отличной закуски из кабачков. Они понравятся всем любителям остренького. Такая закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе, да и под горячительные напитки отлично сметается.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 4 — 5 долек
- уксус 9% – 3 – 4 ст.л
- кабачки – 1,5 – 1,7 кг
- соль – 1,5 ч.л
- подсолнечное масло – 100 – 120 мл
- свежий укроп – 1 пучок
- свежая петрушка – 1 пучок
Начинаем готовить:
Промываем кабачки и нарезаем их кольцами, толщиной примерно 2,5 см. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем его. Выкладываем в раскаленное масло кабачки и обжариваем. Затем выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.
В это время займемся чесноком. Очищаем его и хорошо измельчаем ножом. В подготовленные баночки вливаем уксус и подсолнечное масло. Кладем соль, зелень и чеснок. Затем выкладываем в банки кабачки.
Наполняем банки до тех пор, пока не останется примерно 2 см. от горловины. Прикрываем крышками. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем 20 минут.
Затем закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в плед до полного остывания. Любите остренькое? Тогда обязательно заготовьте остренькие огурцы на зиму. Найти рецепт можно у нас на сайте.
Удачных заготовок!