От настоящих не отличишь! САЛАТ суши ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Оригинальный салат для обычного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • рис круглозерновой, 200 г + вода, 250 мл и варим 15 минут;
  • уксус рисовый, 4 ст.л + сахар, 1 ч.л + соль, половина ч.л;
  • лист нори, 2 шт;
  • сыр крем, 100 – 120 г;
  • соус терияки, 1.5 ст.л или соевый соус;
  • огурец, 1 шт средний;
  • рыба красная малосольная, 150 г;
  • кунжут, имбирь, лимон.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис и горячий заправляем уксусом, сахаром и солью. Если нет рисового уксуса, берите обычный, но в 2 раза больше. Лист нори обрезаем по форме и укладываем на дно формы, половину риса уплотняем.

Вторую часть риса смешиваем с порезанным листом нори и перемешать. Крем сыр смешиваем с соусом терияки и выкладываем на слой риса. Огурец режем на тонкие ломтики, серединку убираем – они очень влажная.

Рыбу режем на тонкие ломтики. Огурцы укладываем на сыр, сверху – рыбу. Все плотно прижимаем. Если хотите – добавьте пластинки авокадо. На рыбу выкладываем рис с нори, уплотняем и смазываем сыром, разравниваем, посыпаем кунжутом (можно черным и белым или одним из них).

Оставляем салат в форме на 1 час, потом снимаем и подаем с васаби и маринованным имбирем. Нарезаем острым ножом, смоченным в воде.