Отбивные из КУРИНОГО филе в ЛЬЕЗОНЕ

Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе в льезоне. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу

Приготовление:

Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.

Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.

Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.

Обжарить отбивные на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину.
Приятного аппетита!