Отбивные из КУРИНОГО филе в ЛЬЕЗОНЕ
Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе в льезоне. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу
Приготовление:
Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.
Обжарить отбивные на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину.
Приятного аппетита!