Открыла для себя новый рецепт из БАКЛАЖАНОВ: трачу 15 минут — и вкусная ЗАКУСКА на столе (делюсь рецептом)
Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны — я их так и назвала.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)
Приготовление:
Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.
Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку.
И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими — готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.
Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле. Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад.
Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.
Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны. Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.
Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно! Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится — получается еще вкуснее!
Если любите более сладкие баклажаны — можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького — добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.
Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени.
Ну, очень вкусно! И быстро!