Открыла для себя НОВЫЙ рецепт ВИНЕГРЕТА. Ну очень вкусно

Винегрет по этому рецепту получается интересным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль белая, банка;
  • морковь, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • свекла, 2 шт;
  • огурцы соленые, 3 шт;
  • капуста квашеная, 100 г.

Приготовление:

Отвариваем морковь и свеклу, вместе с луком, режем кубиками. Кубики свеклы в отдельной емкости смешиваем с парой ложек подсолнечного масла и оставляем на время. Такой прием сбережет цвет остальных ингредиентов салата.

Огурцы режем кубиками и смешиваем с капустой и фасолью. На сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле.

Как и для свеклы, так и для лука, берите качественное, подсолнечное масло нерафинированное, чтобы салат обладал вкусом масла – это изюминка любого винегрета, не только с фасолью и капустой.

Смешиваем все ингредиенты и вмешиваем горячий лук с маслом. Салат перемешиваем, остужаем до комнатной температуры (обязательно перемешиваем несколько раз) и только после этого, ставим в холодильник на час. Если поставите теплым, быстро скиснет.

Именно обжаренный лук и нерафинированное масло и придают салату интерес.

Если вы не любите такой набор соленых продуктов – огурцы и квашеная капуста, тогда добавляйте что-то одно. Как вариант, можно обойтись без капусты или без фасоли. Но это все по вкусу.