Отменные БАКЛАЖАНЫ в остром ЧЕСНОЧНОМ соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех своих пикантным вкусом. Такая остренькая закуска будет уместна на любом столе. Отлично сочетается со многими блюдами и уплетается за обе щеки.
Мужчины от нее точно будут в полном восторге. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью порадовать свое окружение новыми потрясающими баклажановыми вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка острого перца чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь разрезаем баклажаны вдоль. После чего режем пополам поперек. Теперь эти половинки нарезаем на ломтики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленные баклажаны обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость. Мелко нарезаем половину репчатого лука. Очищаем чеснок и измельчаем его тонкими пластинками. Затем перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду обжариваться.
Теперь отправляем сюда баклажаны и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки. После чего сыпем молотый чили и сахарный песок. Наливаем соевый соус и бальзамический уксус.
Перемешиваем хорошо и жарим еще одну минуту. Затем перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.