ПАШТЕТ из куриной печени
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Печень куриная — 250 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Масло растительное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Приготовление:
Подготавливают продукты для паштета из куриной печени. Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким. Как приготовить паштет из куриной печени:
Лук очищают и мелко нарезают. Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке. На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассируют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
Добавляют морковь, перемешивают, и пассируют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут). Моют печень, измельчают (режут кусочками).
На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают. Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).