Паштет из КУРИЦЫ — вкуснее колбасы!
Вкуснее колбасы! Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут, а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в Вашей семье! Колбасу больше не будете покупать. Просто попробуйте и Вы сами всё поймёте.
Состав продуктов:
- филе куриное – 400 грамм
- 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо)
- морковь – 200 грамм
- репчатый лук – 2 штуки
- масло сливочное – 70 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 штука
- перец душистый – 2 штуки
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное – для жарки
Пошаговый процесс приготовления:
Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты чудесных блюд смотрите на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!