ПЕЧЕНЫЕ фаршированные БАКЛАЖАНЫ: два вкуснейших рецепта

Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами… Звучит заманчиво, правда?

Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.

Ингредиенты:

Без мяса:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

С ветчиной и сыром:

  • 1 баклажан
  • ломтики ветчины
  • 200 г сыра
  • 15 г измельченного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 50 г пармезана

Приготовление:

Первый рецепт. Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины. Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.

Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов — больше вкуса.
Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан.

Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку — 50 минут при 180 °C в режиме обдува. Второй рецепт. Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.

Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана. Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.

Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!

Приятного аппетита.