ПЕЧЕНЫЕ фаршированные БАКЛАЖАНЫ: два вкуснейших рецепта
Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами… Звучит заманчиво, правда?
Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.
Ингредиенты:
Без мяса:
- 1 баклажан
- соль и перец
- 125 г моцареллы
- 1 помидор
- 15 г измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
С ветчиной и сыром:
- 1 баклажан
- ломтики ветчины
- 200 г сыра
- 15 г измельченного базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 80 г панировочных сухарей
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец
- 50 г пармезана
Приготовление:
Первый рецепт. Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины. Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.
Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов — больше вкуса.
Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан.
Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку — 50 минут при 180 °C в режиме обдува. Второй рецепт. Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана. Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.
Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
Приятного аппетита.