Печёночные РУЛЕТИКИ к праздничному столу — ФИШКА моего стола!
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, телячья, свиная) — 400 г.
- Плавленый сыр мягкий в пластиковом контейнере — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Мука или манка — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку печень и лук, добавляем яйцо, солим и перчим, всыпаем муку. Перемешиваем. Готовим небольшие блинчики на сковородке, смазанной растительным маслом.
Натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом и добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Смазываем каждый блинчик сырной массой, сворачиваем рулетом и разрезаем на 3-4 части. Скрепляем шпажками и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!