ПЕРЕЦ на зиму — вкуснее вы не пробовали
Представляем вам рецепт очень вкусной консервации на зиму. Перец с медом получается невероятно вкусным. Он идеально подойдет и к семейному ужину, и на праздничный стол. Заготовка готовится просто и быстро.
Стакан равен 250 мл.
Необходимые продукты:
- 3,5 килограмма перца
- 1 литр воды
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 150 грамм уксуса 9%
- 1 стакан меда
- 20 штук перца душистого горошком
- 5 гвоздичек
- 2 лавровых листа
Начинаем приготовление:
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус. В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.
Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам. Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками.
Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед.
В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней. Попробуйте также закрыть помидоры в собственном соку. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!