По многочисленным просьбам. Салат «ТБИЛИСИ» на Новый год 2020
Салат с консервированной фасолью, свежими овощами и отварной говядиной.
Ингредиенты:
- говядина отварная, 250 г;
- фасоль красная консервированная, 1 банка;
- лук красный, 1 лук;
- перец сладкий красный, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- орехи грецкие, 50 г;
- кинза, перец черный, соль;
- хмели-сунели, 1 ч.л;
- масло оливковое, 2 ст.л;
- сок лимонный, 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук режем на тонкие полукольца и маринуем в 1 ч.л. сахара и 1 ч.л соль, соке половины лимона, добавляем немного воды, чтобы она покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Говядину можно заменить другим мясом.
Режем на небольшие кусочки, почти волокна. Перец режем соломкой и смешиваем с мясом. Кинзу рубим мелко и также смешиваем с салатом. Добавляем рубленые орехи и чеснок. Фасоль сцеживаем от жидкости и промываем под проточной водой, смешиваем с салатом.
Лук отцеживаем и немного отжимаем, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.