Показываю как из ОБЫЧНОГО сала приготовить вкусную закуску

Эта закуска отлично подойдёт для каждого стола. Она готовится очень быстро и её можно запросто приготовить в дорогу. Она получается настолько вкусной, что её обычно съедают в самую первую очередь.

Чтобы получить максимально приятный вкус и хорошее впечатление рекомендуется подавать блюдо вместе с чёрным хлебом.

Я очень часто готовила эту закуску и постоянно у меня спрашивали, из чего она сделана и как это приготовить. На самом деле, рецепт очень прост, и её можно приготовить очень легко и быстро.

Такой смалец является сытной и изысканной закуской. Он пользуется большой популярностью среди мужчин, так как они им всегда восхищаются.

Закуска отлично подойдёт под высоко градусные напитки. Она считается традиционной украинской закуской, которая готовится не только в обыкновенных в семьях, но даже в самых дорогих и изысканных ресторанах.

Зачастую, шефы, пытаясь отблагодарить своих лучших посетителей, предоставляют им небольшую тарелочку в знак их уважения и любви. Оно пользуется настолько большой популярностью, что зачастую такое блюдо съедается до того, как будет подано основное блюдо. Такую закуску можно приготовить, затратив всего несколько минут.

Хранить же её можно будет достаточно долгое время. Для приготовления этой закуски, вам достаточно прочитать этот рецепт. Реализовать его очень просто и у вас не возникнет сложностей. Закуска является очень питательной и будет хороша в любом доме.

Для его приготовления не требуется большое количество ингредиентов. Абсолютно каждый ингредиент имеется на каждой кухне и не требует больших затрат. Всё готовится очень просто и быстро. Затратив всего несколько минут на приготовление, вы гарантируете своим гостям хорошее настроение и восхищения за ваши умения в готовке.

Ингредиенты:

  • Солёное сало (500гр)
  • Чеснок (2-4 зубчика)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Чёрный перец

Приготовление:

Рекомендуется использовать сало достаточно толстое и жирное. Обратите внимание, что в сале не должны проявляться мясные прослойки. Сало нужно тщательно промыть, отрезать шкурку и аккуратно нарезать на равные кусочки.

Затем наши получившиеся равные кусочки сала необходимо пропустить через мясорубку. Перед этим, мы должны убедиться в том, что сало полностью очищено от соли. Далее мы очищаем чеснок от шелухи. Достаём нашу петрушку и отрезаем ненужные стебельки. Затем всё это мы пропускаем через мясорубку.

По желанию, можно поперчить. Это придаст более острый и насыщенный вкус, но это делать не обязательно. Затем всё что у нас получилось, мы тщательно перемешиваем.

Накрываем пленку и выкладываем на неё наше сало. Затем сворачиваем её под рулетик. Для большего удобства рекомендуется подложить какой-нибудь коврик для суши или подставку для посуды.

Теперь нужно придать нашему блюду охлаждение, и мы должны положить его в морозилку на какое-то время. Рулет, получившийся в итоге, получился довольно симпатичным. Теперь его можно легко и свободно резать на дольки. Также его можно уложить в банку.

Мы должны убедиться в том, что она плотно закупорена, и поставить в холодильник.

В результате у нас получается ароматная и вкусная закуска.