Помидорная закуска с ПЕРЧИКОМ и ЧЕСНОКОМ настолько ароматная и вкусная
Особенно хороша она с шашлычком
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половинка острого перца;
- 30 грамм растительного масла;
- одна чайная ложка сахара;
- пучок зеленого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт
Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем. Закуску сразу можно подавать на стол.
Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.