Пошаговый фото-рецепт: Праздничная ТЫКВА с корицей и МЕДОМ под сырной корочкой
Удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально — нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!
Приготовление такого десерта не займет много времени, все делается просто и быстро. Тыкву лучше порезать не толстыми кусочками, так она быстрее приготовится. Очень необычное сочетание ингредиентов придает тыкве яркий и медово-пряный вкус.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Мед – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г.
- Растительное масло
Приготовление:
1) Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
2) Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.
3) Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.
4) В тарелку влить мед и добавить корицу.
5) Переложить чеснок к меду, перемешать.
6) Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.
7) Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
8) Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.
Автор: Алина Фомичева