Пошаговый фото-рецепт: Праздничная ТЫКВА с корицей и МЕДОМ под сырной корочкой

Удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально — нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!

Приготовление такого десерта не займет много времени, все делается просто и быстро. Тыкву лучше порезать не толстыми кусочками, так она быстрее приготовится. Очень необычное сочетание ингредиентов придает тыкве яркий и медово-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Растительное масло

Приготовление:

1) Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

2) Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.

3) Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.

4) В тарелку влить мед и добавить корицу.

5) Переложить чеснок к меду, перемешать.

6) Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.

7) Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

8) Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.

Автор: Алина Фомичева