Постные картофельные драники
Всего лишь 3 ингредиента и картофельные драники готовы!
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 2шт.
- Мука — 1 ст.ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — Для жарки
Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.
Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы. На сковороду налить масло, раскалить. Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.
Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук. Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными.
Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита.