Потрясающая и НЕЖНАЯ соленая СКУМБРИЯ
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
Рецепт приготовления:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем.
Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем на бумажном полотенце и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Приятного аппетита!