Потрясающая заготовка из болгарского ПЕРЦА с ЧЕСНОКОМ на зиму!

Теперь буду готовить только так!

Ингредиенты:

Для основы:

  • перец болгарский – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп свежий – 1 пучок

Для маринада на 1 литр воды:

  • масло подсолнечное – 250 мл
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками. Используйте для красоты разные цвета перца. Очищенный чеснок рубим ножом. Нарезаем мелко укроп. Стерилизуем баночки и крышки.

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, в конце вливаем уксус. Опускаем нарезанный болгарский перец опускаем в кипящий маринад и варим около 5 минут.

Затем выкладываем каждую порцию в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. Доливаем перец в банках маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем до полного остывания.

Приятного аппетита!