Потрясающая заготовка из болгарского ПЕРЦА с ЧЕСНОКОМ на зиму!
Теперь буду готовить только так!
Ингредиенты:
Для основы:
- перец болгарский – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- укроп свежий – 1 пучок
Для маринада на 1 литр воды:
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус – 250 мл
- сахар – 1 ст.
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками. Используйте для красоты разные цвета перца. Очищенный чеснок рубим ножом. Нарезаем мелко укроп. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, в конце вливаем уксус. Опускаем нарезанный болгарский перец опускаем в кипящий маринад и варим около 5 минут.
Затем выкладываем каждую порцию в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. Доливаем перец в банках маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем до полного остывания.
Приятного аппетита!