Потрясающий воображение САЛАТ из СЕЛЕДКИ

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт: потрясающий воображение салат из селедки. В этом салате вполне гармонично сочетается несколько разных вкусов: казалось бы, полностью несовместимых.

Приготовить такую простую закуску совсем несложно, а продукты доступны для каждого. Если у вас планируется застолье с гостями или семейный ужин – этот рецепт вас обязательно выручит.

Подавать салат из селедки можно и как самостоятельную закуску (с кусочком черного хлеба), и с гарниром из картофеля. Ароматный, сочный и очень нежный салат нравится всем: уже проверено!!!

Состав продуктов:

  • филе одной слабосоленой сельди;
  • одно крупное ксило-сладкое яблоко;
  • одна крупная головка фиолетового салатного лука;
  • два маринованных огурца (или один крупного размера);
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка);
  • один лимон;
  • две столовых ложки готовой горчицы в зернах;
  • три столовых ложки густой сметаны.

Потрясающий воображение салат из селедки: пошаговый процесс приготовления

Крупную головку фиолетового лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или перьями). Перекладываем нарезанный лук в миску, поливаем его соком лимона, перемешиваем.

Лимон необходимо сначала обдать кипятком, затем прокатать по столу, а уже потом выдавливать из него сок.

Сельдь разбираем на филе, нарезаем поперек тонкими кусочками. Можно купить уже готовое филе: тогда процесс пройдет намного быстрее.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными брусочками. Сразу сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так оно не потемнеет.

Один или два маринованных огурца нарезаем кусочками среднего размера, предварительно обрезав кончики. Небольшой пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: филе сельди, маринованные огурцы, нарезанное яблоко, лук (с него необходимо слить образовавшуюся жидкость).

Посыпаем салат зеленью петрушки, заправляем дижонской горчицей (в зернах) и сметаной. Аккуратно перемешиваем двумя вилками – и можно подавать на стол, с гарниром из запеченного картофеля и кусочком черного хлеба.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.