Праздничные бутерброды с ГРИБАМИ и СКУМБРИЕЙ

Один раз попробовала эти бутерброды и влюбилась в них. Теперь готовлю на разные праздники, и гости также их разметают на ура. Настолько интересное сочетание ингредиентов, что безразличным к ним быть просто невозможно.

Хотя, казалось бы, все понятно и просто, но вместе это кулинарная бомба!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез — 5 столовых ложек;
  • копченая скумбрия — 200-250 грамм;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • багет или батон.

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией: пошаговый рецепт

Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы — небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.

Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты. Смешать грибы с луком, скумбрией, яйцом и заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать. Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.

Выложить паштет на гренки, украсить зеленью. Наши праздничные бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита.