Праздничные бутерброды с ГРИБАМИ и СКУМБРИЕЙ
Один раз попробовала эти бутерброды и влюбилась в них. Теперь готовлю на разные праздники, и гости также их разметают на ура. Настолько интересное сочетание ингредиентов, что безразличным к ним быть просто невозможно.
Хотя, казалось бы, все понятно и просто, но вместе это кулинарная бомба!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сметана или нежирный майонез — 5 столовых ложек;
- копченая скумбрия — 200-250 грамм;
- яйцо вареное — 1 штука;
- багет или батон.
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией: пошаговый рецепт
Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы — небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.
Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты. Смешать грибы с луком, скумбрией, яйцом и заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать. Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.
Выложить паштет на гренки, украсить зеленью. Наши праздничные бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.