Праздничный салат ПРАГА — давно забытый, но очень ВКУСНЫЙ рецепт
Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Основа:
- небольшого размера куриное филе
- две отварные моркови
- одна небольшая головка репчатого лука
- сто граммов чернослива
- три яйца
- четыре консервированных огурца
- двести пятьдесят граммов консервированного гороха
- двести граммов майонеза
Маринад для лука:
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахарного песка
- столовая ложка уксуса
- три четверти стакана кипяченой воды
Приготовление:
Для начала замариновать лук:
Луковицу почистить и порезать мелким кубиком. Отправить нарезанный лук в глубокую пиалу. Туда же добавить соль, сахарный песок и уксус. Воду вскипятить и все ингредиенты в пиале залить кипятком.
После нужно приготовить остальные компоненты салата:
Куриное филе также заранее отварить до готовности мелко нарезать. Маринованные огурцы мелко нарезать. Морковь заранее отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
Сушеный чернослив запарить кипятком, продержать в нем минуты три, а после тоже мелко нарезать.
А теперь нужно собрать салат:
На дно четырех прозрачных креманок выложить в один слой куриное филе. Сверху положить маринованный лук. Потом сделать майонезную сеточку. После положить маринованный огурчик.
После – слой яиц. Выровнять ложечкой и сделать майонезную сеточку. Следующим слоем выложить морковные кубики. Потом – консервированный горошек. И наконец последним слоем пойдет чернослив.
И снова сделать сеточку с майонезом. Вот и готов наш праздничный салат Прага. Надеемся наш вкусный рецепт Вам пригодится, и Вы сможете украсить Ваш стол еще одним ярким и праздничным салатом. Подайте креманки на стол и приступайте к еде.
Приятного аппетита!