Праздничный салат ПРАГА — давно забытый, но очень ВКУСНЫЙ рецепт

Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

Основа:

  • небольшого размера куриное филе
  • две отварные моркови
  • одна небольшая головка репчатого лука
  • сто граммов чернослива
  • три яйца
  • четыре консервированных огурца
  • двести пятьдесят граммов консервированного гороха
  • двести граммов майонеза

Маринад для лука:

  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • столовая ложка уксуса
  • три четверти стакана кипяченой воды

Приготовление:

Для начала замариновать лук:

Луковицу почистить и порезать мелким кубиком. Отправить нарезанный лук в глубокую пиалу. Туда же добавить соль, сахарный песок и уксус. Воду вскипятить и все ингредиенты в пиале залить кипятком.

После нужно приготовить остальные компоненты салата:

Куриное филе также заранее отварить до готовности мелко нарезать. Маринованные огурцы мелко нарезать. Морковь заранее отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Сушеный чернослив запарить кипятком, продержать в нем минуты три, а после тоже мелко нарезать.

А теперь нужно собрать салат:

На дно четырех прозрачных креманок выложить в один слой куриное филе. Сверху положить маринованный лук. Потом сделать майонезную сеточку. После положить маринованный огурчик.

После – слой яиц. Выровнять ложечкой и сделать майонезную сеточку. Следующим слоем выложить морковные кубики. Потом – консервированный горошек. И наконец последним слоем пойдет чернослив.

И снова сделать сеточку с майонезом. Вот и готов наш праздничный салат Прага. Надеемся наш вкусный рецепт Вам пригодится, и Вы сможете украсить Ваш стол еще одним ярким и праздничным салатом. Подайте креманки на стол и приступайте к еде.

Приятного аппетита!