Прекрасная ЗАКУСКА! Баклажаны по-херсонски.

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Перец горький стручковый – 1-3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.

Приятного аппетита!