Прекрасная ЗАКУСКА! Баклажаны по-херсонски.
Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Перец горький стручковый – 1-3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус яблочный – 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.
Приятного аппетита!