Прекрасная ЗАКУСКА под ШАШЛЫКИ из огурцов от Сталика Ханкишиева!
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты:
- Огурец — 1 кг
- Кунжут — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
- Вода — 1 л
- Уксус — 3 ст. л.
- Соус чили — 2 ст. л.
- Сахар (3 кубика)
Приготовление:
Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили. Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита!