Превосходный БОЛГАРСКИЙ перец ПО-СЕРБСКИ
Хотим поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки на зиму. Перец получается просто восхитительным. Готовую консервацию можно будет добавлять в салаты, супы или соусы. Или просто подавать в качестве закуски. Перчим имеет довольно интересный вкус и обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты:
- болгарский перец — 5 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч.л
- сахар
- растительное масло (оливковое) — 40 мл
- бальзамический (яблочный) уксус — 10 мл
- черный перец (горошком)
- базилик
Начинаем приготовление:
Духовку, вместе с противнем, разогреваем до 200 градусов. Перец промываем, сушим полотенцем и перекладываем на горячий противень. Отправляем их в духовку на 30 минут. С горячего перца снимаем кожуру и удаляем семечки. Важно! Не промываем его!
Сок оставшийся на противне переливаем в миску, а сам перец нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем дольками. В стеклянную банку кладем слой перца, слой из чеснока и базилика. Затем снова перец, на него базилик и чеснок. И так до тех пор, пока не наполнится вся баночка.
В миску с соком от перца добавляем растительное масло, уксус, черный перец горошком, соль и сахар. Перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и наливаем в баночки.
Закрываем их капроновыми крышками и ставим в холодильник на 6-8 часов, а затем можно дегустировать. Если вы хотите, чтобы салат простоял до зимы, то в него нужно добавить чуть больше уксуса.
Приятного аппетита!