Простой, но вкусный, ПРАЗДНИЧНЫЙ салат
Салат из разряда «и в пир, и в мир». Прекрансо подойдет для праздничного стола или повседневного.Получается очень вкусным и сытным. И быстро готовится. Для его приготовления вам понадобится готовое куриное филе.
Вы можете запечь его в духовке или отваривать. Если вы выберете второй вариант, то лучше сделать это заранее и остудить мясо в бульоне, так оно получится более сочное.
Необходимые продукты:
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка фасоли
- 300 грамм куриного филе
- 50 грамм грецких орехов
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка карри
- зелень
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. По желанию его можно замариновать (рецепт маринада смотрите по ссылке). Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, очищаем и рубим мелким кусочками.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей. Измельчаем пучок укропа. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем фасоль, майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!