Простой ВЕСЕННИЙ САЛАТ на раз-два: никогда не надоест
Простой весенний салат готовлю чуть ли не каждый день – и он еще никому не надоел. Весь процесс настолько быстрый и лёгкий, что его можно описать несколькими словами: раз – помыли, два – порезали, три – перемешали – и подали на стол.
Салат получается по-весеннему свежим, ярким, легким и очень ароматным. Закуска, сделанная на скорую руку, выручит во время прихода нежданных гостей, станет прекрасным ужином и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Рецепт, конечно не новый, но блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Состав продуктов:
- один длинный свежий огурец;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- одна банка консервированного зеленого горошка;
- пучок любой зелени;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовых ложки майонеза (или сметаны).
Простой весенний салат: пошаговый процесс приготовления
Заранее надо будет отварить куриные яйца (в течение восьми минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы. Длинный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.
Такими же маленькими кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца, отправляем к огурцам. Хороший пучок любой зелени (мне нравится в этом салате укроп) обязательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в салат.
В последнюю очередь отправляем в салат консервированный зеленый горошек (если не любите, то можете пропустить этот этап), солим и перчим по вкусу. Заправляем все домашним майонезом или сметаной и подаем на стол.
Простой весенний салат станет отличным вариантом легкого ужина или закуской на праздничном столе. Другие рецепты блюд быстрого приготовления на любой вкус смотрите на нашем сайте «Я готовлю».
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита.