Рафаэлло из КУРИЦЫ — потрясающая закуска на праздничный стол

Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу. Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца.

Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.

Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут.

Затем очистить скорлупу, натереть их на терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке. Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками.

2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.

3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр.

4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%.

5. Хорошо перемешать все ложкой.

6. С помощью ложки сформировать шарики.

7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе.

8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу.

Приятного аппетита!