Рагу из СВИНИНЫ с ТЫКВОЙ
В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- свинина мякоть — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 — 4 шт.
- тыква — 150 — 200 г
- томатное пюре — 2 — 3 ст.л.
- чеснок — 2 — 3 зубч.
- соль, перец, базилик — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.
Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь. По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.
Приятного аппетита!