Рагу из СВИНИНЫ с ТЫКВОЙ

В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • тыква — 150 — 200 г
  • томатное пюре — 2 — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 — 3 зубч.
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.

Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.

Добавить зелень, перемешать и выключить огонь. По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.

Приятного аппетита!