РАЗНОВИДНОСТЬ ОМЛЕТОВ удивляет. Берем рецепт в закладки

Хороший завтрак-залог хорошего наполненного энергией дня.Яичные рулетики содержат яичный омлет, сыр и зелень, что само по себе уже является залогом вкусного и полноценного завтрака.Приготовим? Начнем?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень (руккола или укроп) — 1 горсть
  • Майонез домашний — 3 ст.ложки
  • Сыр — 75 гр
  • Чеснок — 1 зубец
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Яркие нежные рулетики – прекрасная альтернатива омлету на завтрак. К тому же их можно приготовить немного заранее и подавать уже в охлажденном виде, что очень удобно, когда семья большая. Ведь эти рулетики придутся по вкусу каждому.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке. Добавим пропущенный через пресс зубец чеснока. Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.

Присаливаем и добавляем 1 ст.ложку майонеза домашнего. Все тщательно перемешиваем вилкой, начинка готова. В отдельную миску для смешивания продуктов разбиваем яйца, солим их.

Выкладываем оставшийся майонез и перемешиваем, взбивать не нужно. Добавляем полученное количество муки и вновь перемешиваем.

Смесь для блинчиков готова, приступаем к приготовлению рулета. Большой ложкой или половником наливаем тесто на разогретую и смазанную тонким слоем маслом сковороду.

Выпекаем блины с обеим сторон, для следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно, они не прилипнут. Из этого количества блинной смеси получится 3 или 4 блинчика, начинку примерна на глаз разделим на 4 части, смазываем ею каждый блин и укладываем слоями.

Когда все блины будут смазаны, плотно сворачиваем их рулетом. Затем обрежем кончики и нарежем рулет на колесики примерно 2-3 см толщиной. Сразу подаем их на стол. Приятного аппетита!