РАЗНОВИДНОСТЬ ОМЛЕТОВ удивляет. Берем рецепт в закладки
Хороший завтрак-залог хорошего наполненного энергией дня.Яичные рулетики содержат яичный омлет, сыр и зелень, что само по себе уже является залогом вкусного и полноценного завтрака.Приготовим? Начнем?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Зелень (руккола или укроп) — 1 горсть
- Майонез домашний — 3 ст.ложки
- Сыр — 75 гр
- Чеснок — 1 зубец
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
Яркие нежные рулетики – прекрасная альтернатива омлету на завтрак. К тому же их можно приготовить немного заранее и подавать уже в охлажденном виде, что очень удобно, когда семья большая. Ведь эти рулетики придутся по вкусу каждому.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке. Добавим пропущенный через пресс зубец чеснока. Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.
Присаливаем и добавляем 1 ст.ложку майонеза домашнего. Все тщательно перемешиваем вилкой, начинка готова. В отдельную миску для смешивания продуктов разбиваем яйца, солим их.
Выкладываем оставшийся майонез и перемешиваем, взбивать не нужно. Добавляем полученное количество муки и вновь перемешиваем.
Смесь для блинчиков готова, приступаем к приготовлению рулета. Большой ложкой или половником наливаем тесто на разогретую и смазанную тонким слоем маслом сковороду.
Выпекаем блины с обеим сторон, для следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно, они не прилипнут. Из этого количества блинной смеси получится 3 или 4 блинчика, начинку примерна на глаз разделим на 4 части, смазываем ею каждый блин и укладываем слоями.
Когда все блины будут смазаны, плотно сворачиваем их рулетом. Затем обрежем кончики и нарежем рулет на колесики примерно 2-3 см толщиной. Сразу подаем их на стол. Приятного аппетита!