Рецепт КУРИНОГО ФИЛЕ, заправленного МЕДОВО-ЛИМОННОЙ заливкой
Оцените вкус курицы в медово-лимонном соусе если хотите некой пикантности и разнообразия, филе приготовленной таким способом имеет слегка сладковатый вкус и тонкий аромат лимона.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки по 200 грамм каждая
- Лимон — 1 штука
- Мед (жидкой консистенции) — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона. Добавить соль и перец. Филе положить в форму и залить получившимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов С.
Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой, пока не образуется коричневая корочка, а заливка не испарится почти полностью. Кушать медовую курицу холодной, поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.
Приятного аппетита!