Рецепт КУРИНОГО ФИЛЕ, заправленного МЕДОВО-ЛИМОННОЙ заливкой

Оцените вкус курицы в медово-лимонном соусе если хотите некой пикантности и разнообразия, филе приготовленной таким способом имеет слегка сладковатый вкус и тонкий аромат лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки по 200 грамм каждая
  • Лимон — 1 штука
  • Мед (жидкой консистенции) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона. Добавить соль и перец. Филе положить в форму и залить получившимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов С.

Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой, пока не образуется коричневая корочка, а заливка не испарится почти полностью. Кушать медовую курицу холодной, поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.

Приятного аппетита!