Рецепт куриного РУЛЕТА, которым я покорила ГОСТЕЙ. В копилку любимых рецептов!
Рецепт куриного рулета, которым я покорила гостей. В копилку любимых рецептов!
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Яйца — 3 шт. ᅠ
- Куриная грудка — 1 шт. ᅠ
- Лук репчатый — 2 шт. ᅠ
- Сметана — 3 ст. л. ᅠ
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке.
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. ᅠ
Противень (размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Готово!
Всем приятного аппетита!