Рецепт, проверенный годами. ЛЕЧО получается сладкое, детям особенно нравится
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 кг сладкого перца
Приготовление:
Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
Кипятим еще 5-10 мин. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!