Рецепт салата «ПИКАНТНЫЙ» из ресторана. Соперник «ШУБЕ» и «ОЛИВЬЕ»
Салат из простейшего набора продуктов – сельди и сухариков, но получается нежно и оригинально.
Ингредиенты:
Для основы:
- филе сельди, 200 г;
- помидоры, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- сухарики, 100 г;
- майонез, около 200 г.
Для сухариков:
- ломтики батона, 5 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе, соли и сахаре, переминаем и оставляем минут на 5.
Филе рыбы режем кубиками, помидоры также нарезаем кубиком и складываем в сито, чтобы избавить от лишнего сока.
Сыр трем на мелкой терке.
Формируем салат в салатнике, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой – сельдь.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – помидоры.
- Четвертый слой – сырный.
- Последними выкладываем сухарики.
Батон режем кубиками, подсушиваем в духовке до румяности, посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масле. Всю массу хорошо встряхиваем.
Салат ставим в холодильник на 1 час и подаем к столу.