Рецепт салата «ПИКАНТНЫЙ» из ресторана. Соперник «ШУБЕ» и «ОЛИВЬЕ»

Салат из простейшего набора продуктов – сельди и сухариков, но получается нежно и оригинально.

Ингредиенты:

Для основы:

  • филе сельди, 200 г;
  • помидоры, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • сухарики, 100 г;
  • майонез, около 200 г.

Для сухариков:

  • ломтики батона, 5 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе, соли и сахаре, переминаем и оставляем минут на 5.

Филе рыбы режем кубиками, помидоры также нарезаем кубиком и складываем в сито, чтобы избавить от лишнего сока.

Сыр трем на мелкой терке.

Формируем салат в салатнике, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

  1. Первый слой – сельдь.
  2. Второй слой – лук.
  3. Третий слой – помидоры.
  4. Четвертый слой – сырный.
  5. Последними выкладываем сухарики.

Батон режем кубиками, подсушиваем в духовке до румяности, посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масле. Всю массу хорошо встряхиваем.

Салат ставим в холодильник на 1 час и подаем к столу.