Рецепт самого вкусного и ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА
Увы, не каждая хозяйка знает, как правильно сварить холодец, чтобы он выглядел не только стекловидным, но и получился наваристым и вкусным.
Мясо, используемое для приготовления холодца, предварительно необходимо замочить на пять часов. Для приготовления холодца особенно подойдут петушка, говяжьи ноги, хвост. На самом деле, вы можете взять мясо исходя из своих личных предпочтений.
Выбранное мясо необходимо положить в эмалированную кастрюлю, залить его водой, а затем довести его до кипения. После этого воду слейте, мясо промойте проточной водой, а затем заново положите мясо в кастрюлю и залейте снова водой.
Доведите до кипения, снимите пенку, через некоторое время пену, после ее появления, снять снова. Холодец варите на не сильном огне. Холодец не должен кипеть. При необходимости воспользуйтесь рассекателем.
Варите холодец примерно 4-6 часов. За два часа до полного приготовления холодца, добавьте соль по своему вкусу. Потом положите морковь, луковицу, петрушку. Также вам понадобиться горсть луковичной шелухи, завернутой в обычную марлю, необходимой для придания золотистого цвета бульону.
После чего варите холодец примерно еще 1 час. После того как холодец сварился, накройте его крышкой и дайте ему настояться примерно минут 20. Потом шумовкой выньте мясо и овощи из кастрюли.
Бульон процедите через сито. Мясо мелко порежьте, при желании пропустите через мясорубку. Затем разложите его по формам и залейте бульоном. Оставьте формочки охладиться, а потом переложите их в холодильную камеру до их полного застывания.