Рулет из лаваша с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Ароматные обжаренные грибочки и тёртый твердый сыр заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке. Сыр плавится, превращаясь вместе с грибами в густую, сочную и нежную массу. Рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Приготовить его несложно и он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 лист;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук 0,5-1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- желток для смазывания;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Расстелить на рабочей поверхности лаваш, выложить обжаренные грибы, сверху посыпать тёртым сыром. Свернуть лаваш в плотный рулет и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Смазать лаваш взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания. Подавать, нарезав на куски шириной 2-3 см.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова