Рулет из лаваша с ГРИБАМИ и СЫРОМ

Ароматные обжаренные грибочки и тёртый твердый сыр заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке. Сыр плавится, превращаясь вместе с грибами в густую, сочную и нежную массу. Рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Приготовить его несложно и он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • желток для смазывания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Расстелить на рабочей поверхности лаваш, выложить обжаренные грибы, сверху посыпать тёртым сыром. Свернуть лаваш в плотный рулет и выложить на противень, покрытый пергаментом.

Смазать лаваш взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания. Подавать, нарезав на куски шириной 2-3 см.

​Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова