Рулеты из БАКЛАЖАНОВ с СЫРОМ: со стола разлетаются первыми
В середине лета начинают спеть на грядках баклажаны: пожалуй, одни из самых любимых и популярных овощей. «Синенькие», как их называют в народе, используют для приготовления супов, салатов, закусок, делают из них заготовки на зиму.
Я же хочу поделиться рецептом закуски, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой: рулеты из баклажанов с сыром. Готовится такая прелесть легко и просто, из самых доступных продуктов: даже если их нет в вашем холодильнике, то они точно есть в ближайшем магазине.
Ароматные баклажаны, пикантная чесночно-сырная начинка, зелень и помидоры – все продукты идеально сочетаются и делают вкус готового блюда неповторимым.
Состав продуктов:
- три баклажана;
- два куриных яйца;
- 100 грамм сыра полутвердых сортов;
- 100 грамм сыра Фета;
- один пучок петрушки;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки майонеза;
- один помидор (для украшения);
- специи;
- растительное масло – для жарки.
Рулеты из баклажанов с сыром: пошаговый процесс приготовления
Сразу ставим варить куриные яйца: варим их в течение 8 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и очищаем. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль тонкими пластинами: не более 5 миллиметров в толщину.
Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем минут на 15, а затем промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные пластины обжариваем на сковороде, в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то можно сделать вкус блюда более ярким.
Жарим порциями, на среднем огне, до золотистого цвета (с двух сторон). Если хотите получить более диетическое блюдо, тогда можно запечь баклажаны в духовке, до готовности.
Делаем начинку: полутвердый сыр натираем на мелкой терке, а сыр Фета натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке. Небольшой пучок петрушки (у меня кудрявая) мелко рубим ножом.
В миску отправляем весь сыр, куриные яйца, зелень. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, солим (не забудьте, что сыр уже соленый) и перчим по вкусу. Начинку заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и тщательно перемешиваем.
Совет. Вместо майонеза можно использовать любой домашний соус на основе сметаны.
Для украшения нам понадобится один помидор: разрезаем его на 4 части и вынимаем мякоть. Оставшуюся кожуру нарезаем вдоль тонкими полосками.
Формируем рулеты: на пластинку остывшего баклажана кладем с краю начинку, выкладываем веточку петрушку и полоску томата. Сворачиваем все в рулет (смотрите фото).
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются красивыми, оригинальными и очень вкусными. В меру острая и пикантная закуска будет замечательно смотреться на любом столе: ее можно и каждый день делать, и на праздник подать.
Обязательно приготовьте, оцените – и оставляйте свои комментарии на сайте.
Приятного аппетита и щедрого лета!