БЛИННЫЙ торт с ГРИБНОЙ начинкой

Блинный торт это неимоверно красивое, необычное и праздничное блюдо, на которое вам не придется потратить много денег. Из самых простых ингредиентов, приложив немного сил, вы приготовите праздничное угощение, которое станет украшением любого стола.

Это блюдо непременно полюбится вашим гостям или близким.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Молоко – пол литра;
  • Мука белая – 300-350 гр.,
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Кипяток – 200 гр.;
  • Соль, сахар;
  • Кусочек сала иди растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Грибы – 600 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр твердый -250 гр.,
  • Майонез – 70гр.,
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Для этого рецепта блинного торта отлично подходит любая разновидность грибов, подберите их по своему вкусу.

Блинный торт рецепт пошагово

1. Замесите тесто и из всего нажарьте тонких блинчиков. Если у вас есть другой, любимый рецепт их приготовления, можете им воспользоваться. Не рекомендуется применять ажурные дрожжевые блины, так как у них много отверстий и начинка будет растекаться. Чтобы сэкономить время, можно приобрести готовые блины в отделе кулинарии.

2. Для начинки нарежьте грибы тонкими слайсами, лук мелким кубиком или небольшой соломкой.

3. Обжарьте лук и грибы отдельно, до состояния полной готовности и образования легкой золотистой корочки. Соедините с тертым сыром и майонезом.

4. Каждый блинчик намажьте начинкой и сформируйте торт.

5. Дайте блюду настояться, после чего украсьте грибочками, рубленной зеленью или тертым сыром.

Блинный торт с грибами подается в виде закуски холодным.