Рыба с ОВОЩАМИ в микроволновке. Быстро и ВКУСНО
Этот рецепт подкупает, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить рыбу очень легко и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа микроволновки.
Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, здесь ничего этого не нужно делать. Я думала, раз не обжариваем овощи и рыбу, соответственно и вкус будет хуже. Но нет, блюдо получилось очень вкусным.
Для приготовления взяла Нототению, но можно взять хек, минтай или любую другую рыбу. И еще, я добавила 1 ч. ложку кетчупа с острым перцем халапеньо — это средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Кетчуп придает превосходный вкус, как овощам, так и рыбе.
Ингредиенты:
- нототения — 1 кг.
- морковь — 2 шт. (крупных)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- кетчуп — 2 десертная л.
- кетчуп с острым перцем халапеньо — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- приправа для рыбы (либо любые специи. Например, сушеный чабер, куркуму и приправу 10 овощей) — по вкусу
- растительное масло — 4 ст.л.
- вода — 1 стак.
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить.
В посуде для микроволновки смешать овощи, добавить растительное масло, кетчуп, специи, воду. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 8(10) минут. Я готовила 10 минут при мощности 900.
Рыбу очистить, удалить плавники, посолить и нарезать на крупные куски. Рыбу уложить в кастрюлю (для микроволновки) слоями, перекладывая каждый слой овощами. Закрыть крышкой и тушить 8(10) минут. Я тушила 10 минут при мощности 900.
Приятного аппетита!