Салат «АЛЕНКА» — изумительный рецепт на КАЖДЫЙ день и на ПРАЗДНИК
Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки.
Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности. Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной.
Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
Выложите в миску сначала свежий огурец.
К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
Добавьте майонез.
Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Приятного аппетита!