САЛАТ «Австрийский» — готовлю его ПОСТОЯННО! Слоенный, мягкий и легкий
Салат получается нежным, мягким, легким. Я его часто готовлю на праздники и иногда просто так балую семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- рыбная консерва, 1 банка;
- сыр, 150 г;
- масло сливочное, 50 г;
- майонез, 150 г;
- лук, 1 шт
Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка. Трем белок и желток в отдельные емкости. Сыр трем на крупной или средней терке по вашему вкусу.
Лук режем мелкими кубиком и поливаем кипятком, сливаем. Это делаем, чтобы он потерял свою горечь. Если вы берете красный лук, это делать не нужно, в нем больше сладости, чем горечи.
Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку майонеза. Первый слой – половина белка. Второй слой – измельченная вилкой рыба. Третий слой – лук и натрите сливочное масло.
Четвертый слой – желтки. Пятый слой – белок. Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсить салат можно тертым сыром, рубленой зеленью.