Салат «БЕЛАЯ КРЫСА» на Новый год 2020
В преддверии приближающегося нового года все актуальнее становится вопрос – что приготовить на праздничный стол? Хозяйка приближающего нового 2020 года по восточному календарю – белая металлическая крыса.
Поэтому салат в виде символа года будет наиболее уместен и привлечет внимание ваших гостей. В основе рецепта беспроигрышное сочетание грибов, куриного мяса и сыра, подчеркнутое ароматом овощей и пряных трав.
Основная изюминка салата – это оформление в виде крысы. Для рецепта можно использовать куриное филе или другую часть курицы или индейки. При выборе шампиньонов обращайте внимание на наличие ободка между ножкой и шляпкой и белый цвет грибов.
Украсить салат можно подходящими овощами, зеленым горошком, черными оливками и зеленью.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.
- Шампиньоны – 200 г.
- Пекинская капуста – 150 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Майонез – 2 – 3 ст. л.
- Тыква — для украшения.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, сильно загрязнённые места промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и пассеровать до прозрачности в растительном масле на сковороде.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонко. Выложить в миску, сбрызнуть уксусом, оставить на 3 минуты.
Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления посолить, добавить лавровый лист и душистый перец по желанию. Филе нарезать кубиками.
Нарезать пекинскую капусту тонко, использовать листовую часть.
Выложить все компоненты салата в миску для перемешивания, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Перемешать.
Салат выложить в виде объёмного лепестка на тарелку для подачи, нанести тонкую сетку из майонеза.
Сыр натереть на терке, покрыть салат.
Тыкву нарезать на ломтики толщиной 3 мм острым ножом. Выполнить ушки, лапки и хвостик, выложить на салат.
Разместить глаза из консервированного горошка. Маслину смазать растительным маслом, использовать вместо носа.
Украсить салат зелеными листьями и оставить для настаивания на 30 минут при комнатной температуре.
Готовое блюдо подать к столу. У салата прекрасный мясной вкус, подчёркнутый грибами и сыром. Он аппетитно выглядит и украсит ваш праздник.
Приятного аппетита!