Салат «БЕЛОСНЕЖКА» c курицей и брынзой — просто и вкусно
Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные).
Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
- Куриное филе — 200 г.
- Брынза — 120 г.
- Пекинская капуста — 2 листа.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка — 3 щепотки.
- Соль — 3 щепотки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление:
Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.
Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.
Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.
Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.
Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.
Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.
Переложите заправку в салат. Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).
Перемешайте салат.
С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!