Салат «БЕЛЫЙ ПРИНЦ»: всегда самый сытный на столе
Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку.
Салат имеет многогранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 1 большая картофелина
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм ветчины
- 1 отварная морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 плавленных сырка
Начинаем приготовление:
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа. Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!