Салат «ДИПЛОМАТ»
Пикантный вкус салата покорит с первой ложки! Маринованный лук в этом салате придает нотку пикантности, а огурчик — нотку свежести.
Продукты:
Для маринада:
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка с горкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата:
- лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- свинина отварная — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- огурец маринованный — 4 шт.
- майонез — 1 стакан
- сок мандариновый — 1 ст. ложка
Как приготовить салат «Дипломат»:
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.
К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя время маринад слить, лук слегка отжать. Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
- Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
- Слой маринованного лука
- Слой маринованных огурцов.
- Слой яиц
- Слой сыра
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!