Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» с шампиньонами — красивый и особенный
Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню. Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы.
Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой. Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2-3.
- Маринованные шампиньоны — 8-10 шт.
- Свежая петрушка — 1 пучок.
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Куриное мясо — 200 г.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления слоеного салата нужно взять глубокий салатник и застелить его изнутри пищевой пленкой. Затем на самое дно нужно уложить маринованные грибы шляпками вниз. Также можно использовать вареные грибы.
Свежую петрушку или укроп промойте прохладной водой, затем стряхните лишнюю воду и покрошите листья. Присыпьте грибы сверху.
Картофель сварите в кожуре и остудите, почистите. Далее натрите его на терке и сформируйте следующий слой.
Утрамбуйте картофель и смажьте его майонезом.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Далее натрите их на крупной терке и сформируйте очередной слой. Сделайте майонезную прослойку.
Распределите майонез по поверхности слоя из яиц, утрамбуйте ложкой.
Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком. Тереть на терке огурец не стоит – он станет слишком водянистым. Выложите нарезанные соленья сверху на слой из яиц, разровняйте.
Куриное мясо сварите заранее в воде с солью и специями. Когда вареное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками и выложите сверху на огурцы.
Промажьте слой из курицы майонезом, накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Аккуратно достаньте салат из салатника, снимите пленку. Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!