Салат «ИМПЕРАТОР» — готовим, как в РЕСТОРАНЕ
Такой салатик подают во многих ресторанах. И он неизменно пользуется большим спросом. Несмотря на то, что это ресторанное блюдо, салат простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Салат красиво смотрится, поэтому мы рекомендуем подавать его к праздничному столу. Ведь он просто потрясающий.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 200 грамм ветчины
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм помидоров
- 40 грамм сухариков
- растительное масло
- соль, перец по вкусу салатные листья
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- 70 грамм кетчупа
Начинаем приготовление:
Приготовим основу:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее к куриному филе. Обжариваем все еще 3 минуты. Нарезаем помидоры длинными брусочками.
Приготовим заправку:
В чашку кладем майонез, перец, кетчуп и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Собираем салат:
На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем мясо и сверху сеточку из соуса. Затем слой из помидоров и снова майонезную сеточку. Следующий слой снова делаем из мяса, промазываем соусом и накрываем помидорным слоем. Сверху выкладываем сухарики. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!